启辰生生物科技(珠海)有限公司来校洽谈产学研合作

发布者:王翔发布时间:2024-03-08浏览次数:856 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

为深化产教融合推进科教融汇,助力大健康产业高质量发展。3月7日,健康学院邀请启辰生生物科技(珠海)有限公司董事长吴建红来校就产学研合作事宜进行座谈交流。健康学院班子成员出席座谈会。会议由老年大学校长、健康学院院长孙巧耘教授主持。

交流会现场

吴建红介绍了启辰生生物科技(珠海)有限公司概况和研究方向。她表示公司非常重视与高校在大健康领域进行合作与发展,希望高校的科技人才可以为企业发展建言献策。双方可以在科研合作、人才引进、资源共享等方面优势互补,加强产学研合作的深入推进。

孙巧耘表示学校大力发展大健康与老年康养特色学科专业群建设,希望企业的战略布局与我校大健康人才及学科平台优势有机结合起来,以市场需求为导向,在人才培养对接、技术研发、实训基地建设、横向课题项目合作立项等领域实现更多深度合作,最大程度地发挥企业的经济效益与学校的社会效益,助力珠海市大健康产业发展和升级,推动校企合作不断开创新局面。

会议结束之后,与会人员实地参观了国学院、国医馆等场所。