护理学专业简介

发布者:王翔发布时间:2023-06-18浏览次数:182 初审: 复审: 终审:

我院护理学专业于2021年3月获得教育部批准设立,培养层次为全日制本科教育,专业年计划招生80人,以广东省生源为主,将于2021年9月迎来首届学生。护理学专业是珠海科技学院健康学院同吉林大学护理学院的合作办学专业;其中,吉林大学护理学院举办的护理学专业于2019年入选了国家级一流本科专业建设点,该院同时是教育部护理学专业教学指导委员会副主任委员、吉林省护理学会副理事长所在单位,在专业建设方面,两院间将充分实现资源共享、师资共享、信息共享。

本专业旨在培养适应我国社会主义现代化建设和新时代健康事业发展需要,德智体美劳全面和谐发展,系统掌握护理学的基础理论、基本知识和基本技能,富有职业价值、良好道德和人文素养,具有创新精神和实践能力,具备基本临床护理能力、初步的教学能力、管理能力、科研能力、创新创业能力以及终身学习能力及甘于奉献精神的“宽视野、厚基础、重人文、强实践、高素质”应用复合型护理专业人才。

本专业学生在校期间将主要学习与护理学科相关的自然科学、社会科学、基础医学、护理学、预防医学等的基本理论和基本知识,重视临床护理、社区护理、妇幼护理、老年护理等方面的能力训练,从而掌握和具备护理学的相关理论和实际操作技能,塑造自主学习和终身学习的能力。

学生毕业后可以继续选择攻读研究生深造,亦可以到综合医院、专科医院、社区卫生服务中心等各级医疗单位,医学教育和科研单位,卫生行政管理单位,体检中心,养老康复机构等从事临床护理、社区护理、预防保健、健康咨询、护理教育及管理等工作。