院长 孙巧耘

发布者:王翔发布时间:2024-02-22浏览次数:31 初审: 复审: 终审:

*姓名: 孙巧耘

*政治面貌:中共党员

*职称:教授

*职务:院长

*联系电话:0756-7626005

*研究方向:健康旅游、康养旅游规划

*主讲课程:健康旅游学

*教育与工作经历:

陕西师范大学历史系本科毕业,北京大学中国现当代文学研究生课程学习。美国南内华达学院高级访问学者。曾赴香港理工大学旅游与酒店管理学院、澳门城市大学,美国内华达大学拉斯维加斯分校、美国夏威夷大学等多所大学访问交流历任吉林大学珠海学院旅游管理系主任、吉林大学珠海学院院长助理、吉林大学珠海学院党委委员、副校长,珠海科技学院党委委员副校长现任珠海科技学院老年大学校长、健康学院院长。

*近5年研究经历:

1、主持发表各级学术论文20余篇,各级研究项目、横向课题等30项。

2、与珠海御温泉合作编制中国第一部国家级温泉标准《温泉服务基本术语》,同时,承担《温泉服务温泉水利用评价标准》编制工作。

3、教材编写情况:作为副总编,组织编写国内首套温泉管理本科系列教材五部;主编及参编教材共4部;《现代饭店经营管理》、《温泉旅游研究导论》、《旅游学基础教程》、《现代公共关系学》。

*社会兼职:

担任中国旅游协会教育分会理事,广东省旅游管理教学指导委员会专家委员、广东省温泉服务质量标准化委员会主任委员,广东省景区评定专家库成员,珠海市政协委员、珠海市社科联副主席、珠海市史志委员会专家委员等社会兼职。