宋柏林

发布者:王翔发布时间:2021-03-23浏览次数:531 初审: 复审: 终审:

宋柏林,男,汉族,中共党员,1962年2月出生,医学博士,二级教授,博士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。长期从事中医推拿学教学、实验与临床研究和教育管理工作,现任长春中医药大学校长,珠海科技学院健康学院特聘教授,中共吉林省委决策咨询委员会委员,中华中医药学会推拿分会第六届委员会主任委员,教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会委员,吉林省中西医结合学会会长,吉林省中医药学会会长。承担国家重点研发计划项目《心脑血管疾病等慢病中医健康状态监测、预警与防控模式的示范研究》及国家中医药管理局中医特色临床诊疗技术规范研究课题等10余项,发表学术论文20余篇,编写《东医宝鉴校释》《推拿学》等学术著作及教材共十余部。科研成果曾获吉林省科学技术进步二等奖、三等奖。荣获全国卫生系统先进工作者、全国中医医院优秀院长、吉林省“五一”劳动奖章、吉林省卫生楷模奖等多项荣誉。