健康学院顺利开展2024级新生第一堂思政课

发布者:王翔发布时间:2024-09-14浏览次数:16 初审:王翔 复审:孟庆勇 终审:王培玉

为深入学习和宣讲党的二十届三中全会精神,发挥“思政第一课”引导学生立德树人、立志成才的作用,教育引导广大健康学子凝心聚力、奋发进去,以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。2024年9月10日下午,健康学院院长王培玉教授围绕“实施健康优先发展战略—学习贯彻党的二十届三中全会精神和实施健康优先发展战略”的主题,为健康学院2024级新生讲授第一堂思政课。此次讲座由党总支副书记蔡祥淼主持。

王培玉院长指出党的二十届三中全会是在新时代和新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、,紧紧围绕推进中国式现代化、进一步全面深化改革而召开的一次十分重要的会议,全会为中国式现代化制定了宏伟蓝图和行动纲领。

党的二十届三中全会提出“实施健康优先发展战略”。我们党对健康问题的认识达到了新的高度,人民健康在进一步全面深化改革中的重要性更加突出。深入实施健康中国行动和爱国卫生运动,是健康行业未来发展的明确道路。

紧接着王培玉院长通过列举了自己经历的年代与现在的巨大变化,说明了健康中国战略下的大健康产业发展趋势不容小觑,鼓鼓励同学们树立正确的理想信念,深刻把握进一步全面深化改革的目标原则,将个人发展与国家发展相结合,坚持走中国特色卫生健康发展道路,实施健康优先发展战略。

王培玉院长的思政第一课,理论联系实际,既有深度又有影响,相信广阔的视野,对健康学子定将践行立志成才、积极融入健康发展大局,增强、为党尽责、为国担当、为民服务的意识有很大的促进作用,为学好科学文化知识,将来参与以中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴伟业奠定了坚实的基础健康根基!