健康学院顺利开展2024级新生家长见面会。

发布者:王翔发布时间:2024-09-08浏览次数:13 初审:王翔 复审:孟庆勇 终审:王培玉

为了让家长全面了解健康学院教育教学工作及育人要求,建立更加紧密的家校合作关系。健康学院在9月7日15:00于国学院园区正心楼KJ503开展2024级新生家长会。健康学院院长王培玉教授、健康学院副院长孟庆勇教授、副院长陶晓宇博士、健康服务与管理系主任赵扬老师、护理学系主任钟梦琪老师以及学院行政、学工办相关老师参加会议。会议由党总支副书记蔡祥淼主持。

陶晓宇副院长讲话

会议起始,陶晓宇副院长详细地向同学们介绍了学院健康服务与管理、护理学、康复治疗学专业的发展历程、雄厚的师资力量、国学区的教学设施及“12345”人才培养模式。让家长们对健康学院的整体情况有了更加清晰的了解。

蔡祥淼党总支副书记讲话

接着,蔡祥淼老师围绕“以学风建设为抓手,提高大健康人才的培养质量”为主题,向家长阐述了健康学院开展的“五依托”学风建设模式,使学生家长进一步了解学院人才培养的方式方法与具体实践,其中表达了对新生成长成才的殷切希望,强调了学风建设、家校合作的重要性,讲解了学校学院的相关管理制度,建立了家校间沟通的桥梁。

互动交流环节,现场家长踊跃提问,王培玉院长等与会老师耐心解答了家长们提出的关于教学与实践情况、学生未来规划、学生就业方向等方面的问题,并表示希望各位家长可以放心学生在校的生活。与会家长纷纷表示,认同学院的培养理念和管理模式,期待孩子能够在学校、学院的支持与鼓励下全面发展,最终成长为国家栋梁之才。

健康学院院长王培玉教授讲话

王院长在总结讲话中,首先提出家长将孩子放到珠海科技学院健康学院来是一个正确的选择。他指出学院非常重视教学与实践结合以及管理非常严格,除学习专业知识之外,他希望实训室开放时,学生们可以利用课后的时间经常练习,通过这种方式掌握操作技能。大学四年中,学院将会把学生逐步送到临床进行见习与实习,将理论与实践融合。

王院长最后进一步介绍健康服务与管理、护理学两个专业的。健康服务与管理专业是一个新兴学科、是综合学科,就业前景广阔,学院将依据国家标准、健康管理师职业标准以及知识结构去建设好健康服务与管理专业。同时,王院长提到护理学专业是传统学科,培养方案标准化程度高,建设的相对成熟。随着就业趋势的引领、教学质量的提高、教学设施的完备,拓宽了护理专业的学子就业门路。

本次家长会系统展示我院学科特色、教育理念、培养方案及学生未来发展方向,加深了广大新生与家长对学校、学院的认识。未来,健康学院将继续开展新生教育,并持续深入推进家校协同育人工作,不断提升学院的育人品质,助力学生成长成才。