健康学院2024-2025学年第一学期开学教学检查工作

发布者:王翔发布时间:2024-09-03浏览次数:41 初审:王翔 复审:孟庆勇 终审:王培玉

健康学院教学质量监控小组秉承提升教育品质的崇高使命,开展了2024-2025学年度第一学期的开学教学检查工作。本次检查工作由健康学院院长王培玉、副院长孟庆勇和陶晓宇、健康学院党总支副书记蔡祥、健康服务与管理系主任赵扬、护理学系主任钟梦琪组成的教学质量监控小组组织实施,旨在通过全面的审视,确保新学期教学活动的高效与有序,进一步推动教学质量的持续提升。

王培玉院长带领检查组领导检查课前准备情况

检查工作覆盖了教师工作态度、课堂准备、教学设施完备性以及学生出勤情况等多个关键领域。小组成员依据明确的分工,对各个环节进行了深入细致的检查与记录。检查结果令人鼓舞,绝大多数教师均展现出了高度的专业精神和积极的工作热情,这不仅体现在他们对教学内容的精心策划与准备上,也反映在他们对学生学习需求的深刻理解和有效响应。

陶晓宇副院长巡视教师授课准备情况

在教师工作态度方面,教师们以身作则,展现出了对教育事业的无限热忱和对学生成长的深切关怀。在授课准备方面,教师们能够根据教学大纲和学生特点,提前准备教学资料和教学方案,确保了教学内容的深度与广度,以及教学方法的创新与实效。

王培玉院长带领检查组成员听课

教学设施的检查结果同样令人满意,学院的教学设施得到了有效的维护和及时的更新,为师生提供了一个安全、舒适、高效的教学环境。学生出勤情况也呈现积极态势,绝大多数学生都能够准时到课,积极参与课堂讨论,这不仅体现了学生对学习的重视,也彰显了他们对知识的渴望和对个人成长的不懈追求。

王培玉院长带领检查组成员检查教师课前准备情况

此次教学检查不仅是对教学的一次全面审视,更是对本科教学合格评估和教学规范管理的一次重要铺垫。健康学院将以此为契机,持续加强教学管理,不断提升教学质量,为培养更多优秀的健康领域专业人才而不懈努力。我们坚信,通过全体师生的共同努力,健康学院的教学工作必将迈向更加辉煌的未来,为社会培养出更多具有创新精神和实践能力的健康领域的专门人才,为人类的健康事业贡献智慧和力量。