中国医学救援协会全国现场心肺复苏第二十四期师资培训班在珠海科技学院成功举办

发布者:王翔发布时间:2024-07-06浏览次数:24 初审:王翔 复审:陶晓宇 终审:孙巧耘

7月4至5日,中国医学救援协会在珠海科技学院健康学院智慧实验室成功举办了全国现场心肺复苏第二十四期师资培训班。本次活动由中国医学救援协会主办,珠海传统美德促进会、珠海科技学院协办。珠海科技学院副校长李江蛟;老年大学校长、健康学院院长孙巧耘;后勤处处长赵明静;教务处处长王丽;副处长岳征良;中国医学救援协会基层能力建设分会副秘书长、珠海传统美德促进会郑忆兰会长、执行会长徐文金;中国医学救援协会急救专家导师中南大学湘雅医院范晓教授;天津大学应急医学研究院孙倩老师、刘芳老师参加开班仪式。

珠海科技学院李江蛟副校长发表了热情洋溢的讲话,他表示通过培训提高教师队伍危机管理能力,互救水平。增强教职工的突发事件急救能力,使教职工掌握了正确的急救方法,同时还提升了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,进一步在校园中传播了正能量,营造和谐校园的氛围。

心肺复苏实操培训现场

心肺复苏理论培训现场

AED操作现场

本次培训以健康学院教师为主体,旅游与公共管理学院、体育科学学院、教务处等单位老师也积极参加。课程采用理论讲解与实践相结合的形式,授课内容涵盖心肺复苏(CPR)、自动体外除颤器(AED)、气道异物梗阻等基本原理和操作步骤及注意事项。在实践操作环节,培训教师现场演示了CPR和AED使用的标准操作流程,并“一对一”指导学员进行实践操作练习,现场气氛活跃,学员们热情高涨。在考核环节,各项流程组织有序、考核严谨,学员操作标准,动作娴熟。此外,培训还着重强调了急救人员在紧急情况下的心理素质和自我保护能力,为未来的急救培训工作打下坚实基础。

参训人员与嘉宾合影

通过本次培训,不仅提高了健康学院参训老师们的急救技能,更为社会培养了一批专业的急救师资。他们将在各自的岗位上发挥重要作用,为提升我国公众的急救意识和能力贡献力量。