访企拓岗|健康学院赴珠海市中西医结合医院调研座谈

发布者:王翔发布时间:2024-06-26浏览次数:11 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

6月25日,老年大学校长、健康学院院长孙巧耘一行到珠海市中西医结合医院就培养高素质护理专业人才队伍建设,拓展护理学专业学生就业渠道进行调研。珠海市中西医结合医院党委书记李少波及相关科室主任出席座谈会。

调研会现场

会议伊始,珠海市中西医结合医院党委书记李少波详细介绍了医院的发展历程。他指出,医院与高校优势互补、搭建平台,由专职医务人员与院校对接实践教学工作。通过双方在护理见习、实习工作的开展合作,促进临床教学基地建设。李少波还就医院兼职教师来校授课、研究生联合培养等方面提出了积极可行的方案和合作办法。

老年大学校长、健康学院院长孙巧耘教授对珠海市中西结合医院的盛情接待表示感谢。她指出,健康学院和珠海市中西医结合医院在教学、人才培养、科学研究、产教融合等方面需要进一步增进互联互通、强强合作。使健康学院培养的护理学专业学生,更加适用医院对护理人才的需求。感谢医院对护理实习带教和学生就业工作的大力支持,希望将人才培养真正实现了校企一体化育人,实现了学生、医院、学校共赢。

会上,双方还就建立老年大学学员就医绿色通道、双方合作模式进行了深度的探讨。