健康学院开展就业主题指导会

发布者:王翔发布时间:2024-06-17浏览次数:13 初审:王翔 复审:蔡祥淼 终审:孙巧耘

为进一步帮助2021级学生了解招聘流程,学习求职技巧,助力2021级学生高质量就业,6月5日,健康学院在二教阶梯E106召开“2024年健康学院就业指导会”。本次就业指导会邀请了珠海大横琴英才人力资源服务有限公司中级人力资源管理师陈思益、广东省人民医院珠海医院人力资源部副主任黄翔,两位人力资源管理方面的专家作为主讲嘉宾。指导会由健康学院学生党支部书记、团委书记林树苗主持。

林树苗老师主持会议

陈思益老师透彻分析了当今的就业形势,围绕着简历制作,如何确定自己的就业方向等学生关注的问题,并着重讲解制作简历的具体要求和细节,如简历封面的选取,填写表格的要点等,为大家进行了整体的就业动员,强调当前就业市场机遇与挑战并存的环境现状,并鼓励各位同学积极面对,主动适应,把握机会。

陈思益老师讲解应届生招聘三部曲

黄翔老师以亲切幽默的风格,以随机提问现场同学进行面试自我介绍,从医院招聘程序和护理学专业职业能力方面做了全面系统地分析讲解,使同学们充分了解当前护理行业就业形势及未来发展趋势,明晰就业方向。通过分享优秀的毕业生的简历,勉励同学们在接下来的实习中,全面提升个人素养,最大化发挥自己的潜能。

黄翔老师介绍医院招聘流程

最后,蔡祥淼老师详细讲解了“广东大学生就业创业”系统的操作步骤,对平台中个别数据的填写问题进行了有针对性的辅导。他引导毕业生树立健康的就业观,鼓励同学们拓宽就业视野,开拓就业思路,能够就自己的兴趣与特长方面延伸找到合适的就业机会,做到早谋划、早就业让面临求职难题的毕业生找到正确的发展方向。

蔡祥淼老师为同学们就业问题提出建议

此次就业指导会帮助同学们树立正确的择业观、就业观。学院将继续邀请人力资源管理专家、往届优秀人才来院讲座等形式,从学校就业政策、求职面试技巧、自身经验分享等方面进一步指导学生就业,全面增强同学们的就业信心,提高求职技巧,促进每一位有求职意愿的学生都能在合理预期范围内实现高质量充分就业。