访企拓岗促就业 | 健康学院走访遵义医科大学第五附属(珠海)医院

发布者:王翔发布时间:2024-06-15浏览次数:17 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

为加强校企合作,促进护理学专业高质量发展,进一步拓宽毕业生就业渠道和岗位,6月14日,老年大学校长、健康学院院长孙巧耘等一行三人前往遵义医科大学第五附属(珠海)医院走访调研交流。遵义医科大学第五附属(珠海)医院院长黄波、副院长伍火志、医院办公室主任王先、护理部副主任孙敏等参加会议。

会上, 黄波详细介绍了遵义医科大学第五附属(珠海)医院的发展历程、科室建设、特色门诊以及医院创建三级甲等医院的具体情况。他表示医院可以融合高校人才、科研等资源,进一步加强深层次、多领域、全方位的交流与合作,深化医教融合,优势互补,实现共同发展,协同培养高质量健康医学人才。承诺医院将严格按照护理学专业实习大纲的要求,协助健康学院开展学生的临床实习工作。

在讨论中,孙巧耘就健康学院发展情况、历届毕业生的就业和升学情况做了重点介绍。希望双方发挥各自优势,在学生实习就业、师资共建、科研项目申报、教育培训项目合作等多方面开展深度合作,积极促进产教融合、科教融汇共谋发展。

交流中,双方还就老年大学与医院开展绿色通道建设、师资联合培养等模式进行了探讨。

交流会现场

通过此次走访交流,不仅为学生提供更多接触临床实践的途径、拓宽了就业的机会,也为深化产教融合、协同教育提供了新思路。双方均表示,未来将共同努力,不断探索和拓展合作领域,以期培养出更多优秀的护理学专业人才,共同推动珠海市医疗服务的水平和发展。