职引未来,圆梦青春|健康学院顺利举办2024年实习就业专场招聘会

发布者:王翔发布时间:2024-05-16浏览次数:43 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

为进一步推动2024届毕业生就业,落实2025届学生实习岗位,加强校企合作交流,健康学院于2024年5月13日上午在招生与就业大厅举办2024年实习就业专场招聘会。

本次招聘会邀请了中国人寿保险股份有限公司珠海分公司、广东建艺康养产业有限公司、珠海横琴澳瑞医疗科技有限公司等9家优质企业参加,提供了健康宣教、康养规划师、健康顾问等近18类岗位,近400余个岗位。现场吸引了近200名学生参加。

招聘会现场

老年大学校长、健康学院院长孙巧耘;招生就业处处长刘冰;招生就业处副处长肖祎;健康学院副院长鞠忠等领导老师与来校招聘负责人进行了深入交流,详细了解企业人才的供应需求及往届毕业生在企业的发展状况。

学院领导老师与企业招聘负责人交流

为了让毕业生更加了解企业文化与内涵,广东建艺康养产业有限公司、珠海横琴澳瑞医疗科技有限公司和中国人寿保险股份有限公司珠海分公司分别进行了企业宣讲。企业负责人就薪资水平、企业发展前景、岗位要求、福利待遇等方面与同学们展开介绍交流,给予同学们耐心细致的解答。招聘会现场氛围热烈,前来参会的同学络绎不绝。

各企业进行宣讲

为提高同学们的应聘竞争力,招聘会现场设置了简历问诊服务点。针对同学们的简历以及简历书写的疑问和误区,给大家提出合理的修改意见,解答疑问。

此外,在招聘会现场同步开展行业及朋辈主题分享会。本次分享会邀请了珠海科技学院老年大学工作人员、健康学院珠海校友会会长黄子然学姐。她对自己的择业经历展开了深入浅出的分享,分析大健康产业的发展趋势和潜在机会,鼓励同学们找到热爱的事业,寻求更好发展平台。本次分享会,黄子然学姐提供了宝贵的意见和经验,以朋辈身份帮助同学们更加清晰职业发展道路,鼓励同学们勇敢地迎接未来的挑战。

黄子然学姐分享经验

提笔从戎,让青春在军营绽放,大学生应征入伍宣讲会应时举行。优秀退役学生代表杜颖诗分享了军旅生活,讲述了自己作为一名普通大学生成长为优秀士兵的难忘经历与回忆。与此同时,她也呼吁同学们响应祖国号召,踊跃参军报国,实现祖国强军梦。她指出,大学生征兵入伍即是国家发展需要,也是大学生实现人生价值的需要。

杜颖诗学姐进行应征入伍宣讲会

健康学院高度重视学生实习和就业工作,本次招聘会顺利举办,为健康学子们提供了更多实习和就业的机会。学院将以此次专场招聘会为新的契机,积极落实学校“稳就业”“保就业”决策部署,主动积极聚焦就业工作重点难点,做实做细就业指导服务,加快推进就业工作进程,增强同各个企业合作与联系,建立拓展毕业生的就业发展平台。