访企拓岗 中国人寿珠海分公司来校调研座谈

发布者:王翔发布时间:2024-05-14浏览次数:31 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

5月13日,中国人寿珠海分公司副总经理赖晓波一行3人就健康管理项目合作、健康管理人才需求等事宜来我院参观交流。健康学院班子成员、专业负责人及实践教学负责人出席座谈会。会议由健康学院鞠忠副院长主持。

会议伊始,老年大学校长、健康学院院长孙巧耘教授对中国人寿珠海分公司的到来表示欢迎。她指出,健康学院和中国人寿珠海分公司在人才培养、课题研究、产教融合等方面需要进一步增进互联互通、互学互鉴、强强合作,推进健康服务与管理人才队伍高质量发展。

中国人寿珠海分公司副总经理对学校浓郁的文化氛围和鲜明的办学特色给予了高度评价。他强调中国人寿珠海分公司将打造“健康保险+健康服务”典型模式通过健康宣教、提供健康评估、实施健康干预、推进健康跟踪四个行动步骤,通过“健康保险+健康服务〞典型模式,推动校企人才合作,共同推进珠海健康事业高质量发展。中国人寿珠海分公司将在健康管理方面,采取事前、事中、事后的全程管理方式,可以实现健康保障的前移、风险控制的强化和赔付率的降低。而健康管理需要大量的健康管理师,赖晓波建议,下一步双方将在选聘健康管理网格员、培养复合型人才等方面共同努力。

健康学院副院长鞠忠主要对健康学院师资队伍、实验室建设、人才培养、实习与就业工作等方面进行了交流。他指出教育始终要为产业服务。健康学院在健康服务与管理中更多地引入健康促进、慢病管理、疾病护理等手段,打造预防、干预、就医、康复的健康管理闭环,学校将与中国人寿珠海分公司共同合作,探索“治未病”的发展新模式。

本次中国人寿珠海分公司的来访,为校企合作、人才培养交流学习提供了契机与平台。健康学院将继续与中国人寿珠海分公司保持合作,进一步推进深入校企合作模式,促进深层次的产教融合,培养高质量的健康管理人才,为国家实施健康中国战略贡献力量。