健康学院护理专业教师赴广州新华学院调研

发布者:王翔发布时间:2024-04-18浏览次数:10 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

4月15日上午,健康学院副院长鞠忠一行四人到广州新华学院护理学院开展教学实习和实验室工作调研,双方就如何加强院校合作,促进护理临床教学、科研、护理人才培养等方面进行了沟通交流。广州新华学院护理学院院长王秀岚、护理学院实验实训中心主任黄廷芬等教研室负责人参加本次座谈会。

座谈会现场

座谈中,广州新华学院护理学院院长王秀岚介绍了学院办学发展历程和办学特色。从学院的教学人才配备、教学设施、教学管理和实验室建设等方面汇报了广州新华学院护理学院的教学管理情况,并对该校派出的护理专业实习生在学习和生活情况进行了分析和评价。

参观实验室

随后,健康学院副院长鞠忠就临床护理教学管理与质量、护理专业师资队伍的建设、护理人才培养、科研项目申报、本科教学合格评估等方面的内容进行了深入的交流和探讨。

与会人员合影

与会人员还就实习生临床实践、教学模式转变、科研能力的培训以及实习生心理关怀等方面进行了深入探讨。

座谈结束后,与会人员参观了广州新华学院护理学院的护理实验实训中心。