访企拓岗 健康学院走访珠海和园康养健康服务有限公司

发布者:王翔发布时间:2024-04-13浏览次数:23 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

412日,老年大学校长、健康学院院长孙巧耘带领学院一行五人前往珠海和园康养健康服务有限公司进行调研交流。此次调研旨在实地了解珠海和园康养中心的运营状况,拓展学生就业渠道,探索学校与社会康养机构加强合作的高质量发展

参观中心规划模型建筑

孙巧耘一行首先详细了解和园康养中心的日常运营情况。对该中心的硬件设施和细致服务给予了高度评价,认为和园康养中心设施、设备的人性化设计体现了对老年人的尊重和关爱。随后,孙巧耘就如何发挥学校和社会康养机构的优势,提升老年人的生活质量进行了探讨。表示,学校拥有丰富的教育、文化资源,可以为康养中心提供多方位支持,如开展老年人健康教育、健康管理、卫生宣教、膳食营养搭配、康体娱乐等。此外,还就学校与社会康养机构的合作模式提出了建议。她表示,学校可以与康养中心建立长期合作关系,定期组织师生到养老中心开展志愿服务活动,让更多年轻人关注老年人的实际需求,传承尊老爱幼的美德。

参观老年公寓

交流会现场

座谈会中,健康学院副院长鞠忠还就健康服务与管理专业的课程设置、教学方法等方面进行了交流。表示将结合康养中心的实际需求,对专业课程进行优化和更新,确保教学内容与行业需求紧密相连,为学生提供更加实用和前沿的知识。

珠海市和园康养中心综合管理部总监陈明莹就和园康养中心的七位一体:“医、养、康、护、乐、游、学”一站式养老生活服务内容进行说明。表示将加快落实健康服务与管理专业学生的实习、见习计划,并积极参加学校招聘周计划入校进行招聘宣讲。共同探讨校企横向课题项目合作,落实校企产学研高质量发展。

此次调研活动不仅拓宽了学生就业渠道,加深了学校对社会康养机构的了解,也为学校与康养机构的深度合作奠定了基础。学院将继续关注社会康养事业的发展,积极探索与康养机构的合作模式,助力学校与社会康养机构的合作提供了新的思路和方向