健康学院学生会开展“弘扬红岩精神,担负时代使命”专题学习会

发布者:王翔发布时间:2024-03-25浏览次数:11 初审:王翔 复审:陶晓宇 终审:孙巧耘

聚焦前沿,启迪思维。围绕习近平总书记在中国人民大学考察发表的重要讲话,健康学院学生会于3月12日在明德楼A301开展了“弘扬红岩精神,担负时代使命”专题学习会。旨在加强学生会成员的爱国情怀与奋斗精神,凝聚红色基因,激发强大精神动力。

学生会主席团成员王思南在会议中强调学生会成员应当继承并发扬红岩精神,时刻铭记历史,积极跟党走,保持正确的政治思想,做到思行合一,精益求精,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

红岩精神是我们宝贵的精神财富,它激励着一代又一代中国人不断前行。让我们携手并进,弘扬红岩精神,以红岩精神为指引,不断前行,让这份宝贵的精神财富在新的时代里焕发出更加耀眼的光芒,担负起属于我们的时代使命,共同书写新时代的辉煌篇章!

通过本次专题学习会,学生会成员深刻领会了红岩精神的精神特质:坚如磐石的理想信念、和衷共济的爱国情怀、不折不挠的凛然斗志、坚贞不屈的浩然正气。学生会成员应当把对共产主义的坚定理想信念内化于心、外化于行,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者。