健康学院学生会开展“以廉洁文化建设推动高校高质量发展”专题学习会

发布者:王翔发布时间:2024-03-25浏览次数:11 初审:王翔 复审:陶晓宇 终审:孙巧耘

为了深入贯彻落实党的教育方针,强化学生廉洁自律意识,加强学生理想信念,推动高校廉洁文化建设。健康学院学生会于2月28日在明德楼A301召开了“以廉洁文化建设推动高校高质量发展”专题学习会。

在会议上,院学生会主席团成员林芷静对《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》进行深入解读。从三个方面带领成员学习,一是加强思想道德教育,强化廉洁奉公的思想根基;二是厚植清正廉洁的文化基础,营造崇尚廉洁、抵制腐败的校园风尚;三是建立健全高校廉洁文化建设的体制机制。

她表示,学生会将进一步完善廉洁文化建设的整体规划,明确任务目标,落实工作责任,形成全员参与、全过程覆盖、全方位推进的廉洁文化建设新格局。

通过此次专题学习会,健康学院学生会明确了目标,要深入廉洁文化研究,搭建特色平台,推动廉洁文化细润人心,培育厚德养廉校园风尚。着重提升学生干部及广大同学的廉洁自律意识,通过精心培育,造就一批批具备高尚道德情操的优秀学子,努力营造一个风清气正的校园环境。在未来的日子里,我们将持续付出努力,勇于改革创新,坚定不移地朝着这些目标迈进。