访企拓岗促就业|健康学院赴港中旅(珠海)海泉湾有限公司洽谈交流

发布者:王翔发布时间:2024-03-18浏览次数:47 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

为促进健康学院毕业生高质量就业,深化校企合作助推大健康产业人才培养。2024年3月13日,老年大学校长、健康学院院长孙巧耘,副院长陶晓宇,党总支副书记、学生工作办公室主任蔡祥淼赴港中旅(珠海)海泉湾有限公司实地考察调研,与企业负责人深度交流洽谈用人需求,并围绕产学研进行交流对接。港中旅(珠海)海泉湾有限公司健康管理中心主任范道坤热情接待了孙巧耘教授一行。

范道坤主任带领孙巧耘教授一行参观了大型的健康体检中心、海泉湾海洋温泉中心,并对公司的基本概况、发展规划、经营模式及用人需求进行了详细介绍。

交流会上,孙巧耘教授就产学研合作事宜进行了深入探讨,表示下一步,继续拓展合作领域,实现双方互赢;探讨产业升级,并加大温泉康养的研究和实践,促进温泉康养转型升级发展;深入推进校企科研合作,在高层次人才、多专业多学科的共建及课程研发等方面与企业共谋发展路径,促进珠海科技学院与海泉湾度假区深度融合发展;持续提升大健康服务人才培养质量,促进毕业生更高质量更充分的就业。

健康学院将持续与企业精准对接合作,充分发挥桥梁纽带作用,搭建校企合作“直通车”,在加强建立校企合作长效机制、深化就业服务等方面下功夫,让“人才链”与“产业链”有机衔接、深度融合,助推教学高质量发展,促进毕业生更高质量就业,服务企业高质量发展,为健康大湾区建设贡献珠海科技学院的智慧和力量。