校企合作赋能高质量人才培养

发布者:王翔发布时间:2023-12-13浏览次数:15 初审: 复审: 终审:

1211日,珠海科技学院健康学院与珠海诺贝尔口腔医院在金湾总院举行了兼职教师聘任仪式,珠海诺贝尔口腔的五位专家被聘为健康学院兼职教师,参加本次仪式的有珠海科技学院副校长程春梅教授、珠海科技学院科研处处长赵成国教授、珠海科技学院健康学院院长于雅琴教授、珠海科技学院健康学院办公室主任王翔本次仪式由珠海诺贝尔口腔医院行政总监杨梦琼主持

珠海诺贝尔口腔医院行政总监杨梦琼主持仪式

珠海科技学院副校长程春梅教授为兼职教师颁发聘书

珠海科技学院副校长程春梅教授致辞

在聘任仪式上,珠海科技学院副校长程春梅表示,本次珠海科技学院聘用珠海诺贝尔口腔医院的专家为兼职教师,是落实培养的学校应用型人才,通过学校与本地企业之间的联动,让企业参与学生的培养,学生直接了解现代企业的服务管理体系,毕业后更加适应社会发展的需要使教学与临床实践紧密结合起来,实现优势互补,促进医教研协同发展

.

珠海科技学院健康学院院长于雅琴教授致辞

健康学院院长于雅琴聘任仪式上明确今后双方将围绕人才队伍共享、实习基地共建、信息资源互通等方面搭建良好平台,实现科研教学和临床医学上更加紧密的融合,在医疗技术、科研教学、人才培养等方面健全合作体系,进一步推进院校双方内涵建设发展,提升临床科研与教学水平,培养更多优秀口腔护理技术人才。

珠海诺贝尔口腔医疗质量管理中心负责人高劲松发言

同时,珠海诺贝尔口腔医疗质量管理中心负责人高劲松作为兼职教师代表发言,表示自己作为职业医生,医生职责是为患者提供专业的医疗服务和健康指导。而作为教师,更是深知责任重大,关注点不仅限于自己的成长,更在于传授知识,播撒种子,去培养学生们对口腔医疗的兴趣,去引导学生往医疗健康事业发展,培养出更多优秀的医疗人才。

嘉宾合影

通过本次合作,进一步加强了校企间的沟通和协作,共同探索医疗教育的新模式和新路径,为培养更多优秀的医疗人才,为服务珠海市民的口腔健康,为推动医疗教育事业的健康发展,做出更大的贡献。