健康学院党总支“学精神,强党性”主题党日活动

发布者:王翔发布时间:2023-11-26浏览次数:15 初审:王翔 复审:陶晓宇 终审:于雅琴

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步坚定信念、凝聚力量,健康学院党总支全体师生党员在党总支书记于雅琴的带领下,于20231123日前往红花山党建公园开展“学精神,强党性”主题党日活动。开展现场学习,接受党性教育,坚定理想信念,筑牢思想根基,激发奋进力量。

主题党日活动是以师生微党课拉开现场学习的序幕,党总支书记于雅琴围绕“中国共产党人的精神谱系—抗疫精神”开展微党课,带领全体党员学习了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的二十字伟大抗疫精神。于雅琴书记强调各位党员同志应深入学习伟大抗疫精神、了解一串串数字代表的深厚含义,大力发扬红色传统、传承红色基因赓续共产党人精神血脉。

党总支书记于雅琴进行微党课

学生党员代表陈俊桦带领全体同志重温以艰苦奋斗、自力更生为核心的南泥湾精神。南泥湾精神中国共产党人精神谱系的伟大精神中之一,是新时代鼓舞和激励全党全国各族人民开拓进取、奋发图强的精神动力。作为新时代青年,要牢记嘱托、挺膺担当,发挥优势,在强国建设、民族复兴伟业中争当排头兵和生力军。

学生党员代表陈俊桦分享南泥湾精神

师生党员在实践教育中体验“党建红+生态绿”,园内通过一条红色文化线路,将四个主题红色空间进行点线面结合,师生党员们沿途体会“绿水青山就是金山银山”参观建党精神展示景观,学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代的重要精神。

在伟大建党精神雕塑前,健康学院党总支副书记蔡祥淼同志带领全体党员同志重温入党誓词。通过重温入党誓词,使每个共产党员不忘责任和使命,牢记共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的先进性。进一步增强党员意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。

重温入党誓词

本次主题党日活动是一堂生动地中国共产党人的精神谱系现场教育课。历史启示我们人无精神则不立,国无精神则不强,党无精神则不兴。对党的百年历史和先辈英烈的最好纪念,就是传承好弘扬好党的伟大精神,挺起共产党人的精神脊梁,团结带领中国人民奋力走好新时代长征路,不断创造新的历史伟业。每一位党员要以此次主题教育为契机汲取精神力量,深刻领悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,着力铸牢理想信念、锤炼政治品格、更加突出“实”字,持续推动主题教育走深走实、见行见效,在新征程上始终保持奋斗姿态。