健康学院开展消防安全大检查

发布者:王翔发布时间:2023-12-01浏览次数:16 初审:王翔 复审:陶晓宇 终审:于雅琴

为进一步加强校园消防安全,预防和消除学生公寓、实验室及办公区域消防安全隐患。11月29日学院副院长鞠忠、刘丹和党总支副书记、学工办主任蔡祥淼、综合办主任王翔对健康学院实验室、办公室及学生宿舍等重点场所开展消防安全大检查,全方位筑牢学院消防安全防火墙。

检查实验室消防设施

检查组深入开展对办公室和实训室安全工作进行检查,进一步强化安全红线意识,消除安全隐患,以确保办公室和实验室的安全,保障师生的生命财产安全。主要针对设备与场地设施、消防安全、应急措施、人员管理和卫生环境等消防安全检查。

检查实验室消防安全台账

检查学生宿舍消防设施

检查学生宿舍

检查组在检查宿舍的同时,仔细提醒同学们在宿舍要安全用电,不使用违规电器,注意人身财产安全,出入寝室要及时关门,谨防电信诈骗等,提高安全意识。 宿舍卫生安全大检查有助于推动我院的寝室文化建设,为广大学生营造文明团结、健康向上、温暖优雅的寝室环境发挥积极作用。

此次检查是我院开展安全教育工作的重要内容,通过细致的检查,强化了全院师生的消防安全意识,为我院实验室、办公区域及学生公寓的消防安全防范工作奠定了基础。