健康学院名家系列讲座第十三讲

发布者:王翔发布时间:2023-11-26浏览次数:15 初审:王翔 复审:陶晓宇 终审:于雅琴

健康学院开展名家讲座

为了增强学生对健康管理的深入了解,加强大家对生命观的认识健康学院特邀清华大学万科公共卫生与健康学院卓越访问教授尤红于1124来校开展以“见证生死,感悟人生”为主题的讲座。珠海科技学院副校长严景阳、健康学院院长于雅琴、副院长刘晓丹、陶晓宇、鞠忠及健康学院余名师生代表聆听讲座。本次讲座由健康学院副院长陶晓宇主持。

副院长陶晓宇主持讲座

讲座前,珠海科技学院副校长严景阳代表学校为尤红教授颁发兼职教授证书。

聘书颁发现场

讲座伊始,尤红教授以“生的安全,死的自然一健康管理”为第一部分的主题,指出了健康的概念、健康的十项标准,以及影响健康的因素,强调了健康管理也能为残疾人和老年人解决一些问题。

授课现场

接着尤红教授又以“生的平凡,死的伟大—精神不朽”为第二部分的主题,讲述了白求恩医生远赴中国,并为中国革命奉献一生的故事。同时分享自己参观白求恩故居、学校时的照片,并亲自深情朗诵了为这位伟人作下的诗词。

学生认真聆听

尤红教授最后以“生的延续,死的安息—亲情永恒”为主题,讲述了自己与亲人的故事,并展示了自己与亲人之间充满真挚情感的照片,引发同学们对生命和亲情的思考。

于院长致辞发言

最后,于雅琴院长致辞发言,感谢尤红教授给我们带来精彩的讲座。增强了同学们对生命与健康的认识与理解加深了大家对亲情深层次感悟。勉励健康学子能在感悟人生的同时做到愈挫愈勇,更好的面对生命的波浪起伏

通过本次讲座,有助于加深学生对生命意义的认识,增强学生应对挫折的勇气和能力,引导学生敬畏生命,在白求恩精神的感召下积极投入健康中国的建设事业中