访企拓岗促就业 | 健康学院走访横琴圣澳云智科技有限公司

发布者:王翔发布时间:2024-05-01浏览次数:10 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

为促进健康学院与企业高效合作交流,拓宽健康学院毕业生的就业渠道,加强学院健康服务与管理专业建设。4月26日,老年大学校长、健康学院院长孙巧耘带领学院一行四人前往珠海横琴圣澳云智科技有限公司进行交流研讨,深入了解健康检测发展动向,加强产教融合、科教融合。

珠海横琴圣澳云智科技有限公司董事张京璐和副总经理李志热情欢迎了孙巧耘校长一行,并讲述了公司的产业布局及发展概况。董事张京璐介绍了公司重点领域——肺癌的诊疗技术,认识和了解肺癌早筛早诊整体方案,公司重点发展的检测技术是肺癌诊疗当中重要一环。副总经理李志详细地介绍了目前公司对于大健康检测服务五大布局:肠道微生物检测、肺结节健康管理服务、常见实体肿瘤癌症早筛、安全用药类和健康生活类,切实做到对亚健康群体的精准服务与管理。

在座谈会上,孙巧耘校长介绍了健康学院和老年大学的发展概况,她表示,学校目前重视和大力发展大健康相关产业,希望双方能够深度开展交流合作,积极搭建合作平台,加强在健康服务管理检测技术、实践教学和学术科研等方面的交流。同时,邀请企业科研专家担任兼职教师,扩大健康学院学生学术视野,深层次融合校企教学和科研资源,持续提升人才培养质量,协同培养高质量健康服务管理人才。最后,校企双方就如何对老年人群体制定个性化的健康管理检测进行了专业性的探讨,并积极达成合作,推动产学研高质量发展。

此次的走访调研进一步加强了校企之间的合作与联系,助力学院大健康领域发展和升级,促进校企精准对接,为推进产教研融合筑牢了优质平台。接下来学院将继续发挥桥纽带作用,积极走访企业了解用人需求推动实现校企深层次、宽领域合作,提高学生培养质量,助力学校高质量发展。