健康学院代表参加国际居家护理标准及实践大湾区系列座谈会

发布者:王翔发布时间:2024-04-28浏览次数:16 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

2024年4月24日,「国际居家护理标准及实践大湾区系列座谈会澳门站」在澳门镜湖护理学院成功举办。珠海科技学院老年大学校长、健康学院院长孙巧耘教授受邀带领学院教师团队参与了此次活动。

国际居家护士组织Susan Hinck博士、Barbara Piskor女士及Marilyn D. Harris女士分别介绍了组织的宗旨及居家护理的重要性,强调居家护理是要让病人在熟悉的家庭环境下获得个性化及专业的护理照顾。

澳门镜湖护理学院尹一桥院长表示,座谈会不仅推动了居家护理标准制定与服务质量提升,还促进了大湾区专业团体之间的深度交流与合作,推动居家护理事业在大湾区的发展。此外,科研管理暨发展部主任梁淑敏教授分享了镜湖护理学院在失智症护理研究方面的最新进展。会上,澳门四家居家护理服务机构的代表还分享了各自的居家护理服务实例与挑战,为参会者提供了宝贵的实地经验。

孙巧耘教授及教师团队参加此次座谈会,不仅汲取了国际领先的老年护理理念和技术,还促进了与国际国内同行的深度交流与合作,为老年大学和健康学院在居家护理教育与研究方面拓宽了视野,注入了新的活力。