健康学院举办教师教学技能大赛

发布者:王翔发布时间:2024-04-22浏览次数:25 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

为进一步促进健康学院教师的教学技能和水平,提高课堂教学质量,4月21日上午,健康学院在国学院K102教室举办了教师教学技能大赛。比赛由健康学院副院长刘丹主持,全院教师参加观摩学习。

比赛要求参赛教师先进行说课展示,介绍教学目标,教学过程,学情分析,思政要点等内容后,再进行授课内容展示。

比赛现场

比赛结束后,学院刘晓丹教授对参賽选手的表现进行了精彩点评,围绕教学内容、教学设计、教学组织、教学特色等方面、针对性地指出参赛教师的优点与不足。

健康学院院长孙巧耘教授希望通过本次比賽,引导大家运用OBE教学理念和 BOPPPS 教学模式进行教学方法的改进。强调教学过程要“以学生为中心”的教学目标,讲解学情分析方法,提供教学实施方案和课堂组织设计思路。强调从教学语言的规范性、教学内容的鲜活性、教学设计的创新性以及教学课堂的活跃性等方面打造高质量的课堂效果,帮助教师提升教学水平,树立教学自信,提高教学热情。

本次比赛为学院教师搭建了教学交流与提升的平台,有效检验了教师的教学水平,促进了教师专业成长,带动了全院教师创新教学的良好氛围。