健康学院开展课堂教学技能培训会

发布者:王翔发布时间:2024-04-21浏览次数:10 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

为进一步提升教师教学能力和课堂教学水平,4月18日健康学院邀请内蒙古医科大学包金风教授进行课题教学技能培训。本次培训通过线上教学的方式进行,健康学院全体教师参加学习。

本次培训首先由学院两名教师各作了十分钟的课堂教学展示。随后,包教授对老师们在教学过程中普遍存在的问题进行了分析和归纳,并提出改进意见。接着,包教授从教学理念、教学手段、课程思政等方面详细分享了高校课堂教学中的方法。最后,包教授采用举例说明的方式,展示课堂教学中如何运用适当课堂教学的方法,探索高校课堂管理中存在的问题以及解决办法,由点及面,由表及里,发挥了极好的示范引领作用;参会教师立足自身作品查摆问题,深度反思,虚心求教,会场研讨氛围亲和而浓厚。

培训现场

通过本次培训让老师们进一步思考如何组织教学、如何最大程度地提高课堂教学质量,真正做到教书育人,鼓励教师不断探索新的教学方法和手段。