访企拓岗 共商医教融合—健康学院走访金湾中心医院

发布者:王翔发布时间:2024-04-12浏览次数:21 初审:王翔 复审:鞠忠 终审:孙巧耘

为深入推进共商医教融合协同育人工作,拓展健康学院学生就业渠道,提升人才培养质量,加强医校产学研合作,促进学院大健康学科建设。4月11日老年大学校长、健康学院院长孙巧耘一行五人走访调研金湾中心医院。金湾中心医院党委副书记、院长张忠林及医院相关部门科室负责人参加了调研座谈会。

会上,孙巧耘强调医校合作应该按照“互利互惠、资源共享、优势互补、合作共赢”的原则把合作项目落实落地医校合作是进一步推进医疗健康事业高质量发展的重要举措,双方要发挥优势,在学生实习就业、师资共建、科研项目申报、教育培训项目合作等多方面开展深度合作,积极促进医教融合、共谋发展。

鞠忠副院长就健康学院实验室建设人才培养、实习与就业工作进行了说明希望通过医校合作加强临床习教学各环节的质量监控,提高实习生的综合素质,完善各项实习教学的管理,进一步提高实习生的知识水平和临床实践能力。

交流会现场

座谈会上,金湾中心医院院长张忠林介绍了医院近期规划发展情况,并就医校合作的具体内容和形式交换了意见。他表示,希望通过聘请客座教授、开展专题讲座和技能培训等方式,融合高校人才、科研等资源,进一步加强深层次、多领域、全方位的交流与合作,深化医教融合,优势互补,实现共同发展,协同培养高质量健康医学人才。

会谈中双方还就老年大学学员健康体检、医学检测、双向转诊、医校远程会诊平台建设、就医绿色通道等相关事项进行了交流。

通过本次调研,双方创新医教研一体化融合发展机制、共建人才培养联动机制,在师资、教学、科研等方面开展全方位合作,全面提升医教协同、医教融合发展的质量和效率,为珠海市卫生健康事业高质量发展注入新动能。